Patrao
crimson_senshi
Через месяц после очередного затишья (не спрашивайте, почему) - я вернулась в зал. К новому местре. Академия та же. Женя Азимов ака Patrao (Патрау). На самом деле, я поражена. Почему у этого парнишки только жёлтый пояс, если уровень его мастерства на порядок выше, чем у моего предыдущего местре?

Нет, я точно многого не понимаю в этом мире. Только три занятия была у него, а уже увидела другую капоэйру - мощную, яркую, сочную... требующую огромной отдачи и дисциплины. При этом, не чувствуешь, что над тобой кто-то смеётся. Ученики - под стать учителю. Добрые, искренние, открытые - в общем, с такими и новую "связку" отработать на тренировке, и после оной выпить по чашке кофе.

При этом, на занятиях у Патрау не чувствуешь, что кто-то насмехается над тобой за внешнее несовершенство - спокойно выполняешь, отрабатываешь элементы - "бэк", "скала", "компассо", уходы, удары - и только приятная усталость заставляет ныть все мышцы. А от обаяния самого Патрау и его учеников на душе теплее становится.

Обычная девчонка с зелёным пушистым поясом, повязанным вокруг крепкой талии. Белая униформа, в руках беримбао; ладони, не жалея сил, бьют по стойкой мембране атабаки - вот, кто я. Своим отношением к делу капоэйры Патрау мне напомнил моих кумиров - Куэку, Чикочи, Чико и других.

Они не смотрят на то, какой ты снаружи - главное, что у тебя внутри. А рода рассудит, покажет и расскажет. Здравствуй, Капоэйра, новый год!

RCA: Сюрпризы, подарки, интересности
crimson_senshi
Нет, иногда я просто обожаю своих соратников по Академии. Называется - мониторить надо лучше, Рохо! Только сегодня утром, приехав на работу, узнала, что в главном здании Академии в районе Дмитровской сегодня съёмки ролика! И чем больше учеников примет участие - тем, естественно, лучше! Не удивительно, что сегодня в метро по дороге на работу случайно встретила девушку, у которой на сумке была нашивка нашей Академии.

Улыбаюсь и смеюсь про себя. Но, с другой стороны - осознаю, что если не поеду - буду потом долго кусать себе локти. Да и хороший повод лишний раз выбраться из дома. Тем более, как выразился Тимур, будет возможность одной "армадой" прибить целую толпу "зайцев".

Capoeira weekend in da Moscow city - leeeeeeeeeet's samba!!!!

Vo joga Capoeira
crimson_senshi
До семинара осталось чуть меньше месяца. Увижу и тех, с кем жизнь меня свела на Real Brazil; и тех, с кем мне предстоит увидеться впервые.
Cueca, Chico, Ta-Russo...вновь и вновь возвращаюсь в те истории и события, что случились со мной на фестивале. Такое не забывается; от такого так просто отречься нельзя. Вопрос - да и зачем?

When I thought that I faught this war alone...
crimson_senshi
До фестиваля осталось всего ничего. Моя дорогая напарница Настя, она же Пиля, посоветовала пойти на акробатику. Ребята молодцы, я искренне восхищаюсь ими - на фоне всеобщей серости стремиться к развитию, изменению мира - при этом, не ступая по головам и живя ради мечты и друзей.

Приятно вновь вернуться в зал, что я ещё могу сказать? В планах - большие и подробные отчёты с семинаров. Старые друзья и новые знакомые, капоэйра и батукада - Real Capoeira, я вас обожаю!)))))))

"Квартал Капоэйры" (c)
crimson_senshi
Работаю потихоньку над "Кварталом Капоэйры" (c)
После вчерашней тренировки почувствовала себя как Джейн после начала своего обучения у Местре. Недовольна состоянием "стоек на локтях", зато весьма неплохо получаются "мортеллы". Я знаю, что слишком часто позволяю иллюзиям накрыть себя, но теперь я понимаю (возможно, в который раз) - что игры здесь кончились.
Куека правильно сказал мне тогда на Real Brazil: "Страх и лень - твой главный балласт. Избавься от них!"

Конечно, легче сказать, чем сделать - но слёзы, усталость и плохое настроение легко уничтожить с помощью ритмов беримбао и атабаки, смеха друзей и увлекательной игры. Я многого требую от себя, потому что иначе не видать победы. Макумба был прав, говоря, что во время каждой тренировки нужно подстёгивать себя, каждый раз тренируясь, как в последний.

Я во многом была неправа - пора исправлять свои ошибки. Пока богиня Капоэйры не лишила меня своей милости окончательно. Я справлюсь. Я знаю, что справлюсь.

Chico, Chico, Chico!!!
crimson_senshi
Оу, йесссс!!!! Радость на мою молодую головушку капоэриста - на недавней субботней роде к нам в гости зашёл человек, который в начале этого года на Batizado посвятил меня в капоэристы - professore Chico!!!

Я даже не сразу его узнала, но когда мы обменялись капоэристкими жестами приветствия и обнялись, он со своей знаменитой широкой улыбкой произнёс: "Я думал, что ты меня забыла!"
Профессоре, обижаете! Как вас можно забыть?!

Никогда не забуду, как впервые его увидела, тогда ещё занимаясь в филиале на "Войковской", как вышла с ним играть капоэйру, и как проходило посвящение - как он постоянно улыбался, смотрел в глаза, шутил, а в его взгляде никогда не угасал огонь, присущий только капоэристам - яркий, знакомый, тёплый и ощутимый, проникающий под кожу и в кровь.

К его уровню нужно стремиться, его примером - вдохновляться. Наверное, именно тогда, почувствовав канат зелёного пояса вокруг своей талии, повязанный руками одного из истинных мастеров с большой буквы я поняла - я смогу стать и быть отличным капоэристом.

Главное - держать темп высоким, каждый раз тренируясь и играя, как в последний раз.

Истина в капоэйре
crimson_senshi
Как я уже говорила, в ноябре будет год с того дня, как я впервые пришла в капоэйру. Несмотря на сложности, несмотря на многочленные пропуски, страхи и слабости только сейчас я понимаю, насколько сильно капоэйра изменила меня - и изменила в лучшую сторону. В мире капоэйры при должном отношении каждый - желанный гость.

Ninja, Pirulito, Macumba, Joker, Remo и остальные создают мир, где ты можешь быть и оставаться собой, становясь с каждым днём только лучше. Я очень им благодарна - им, и всем, с кем меня свела капоэйра.

Хоть за окном дождь, серость и сырость, в рядах Real Capoeira всегда солнце, музыка, дружба и капоэйра. Это наше время, наши правила и наши взгляды, которым мы уже вряд ли изменим.

События
crimson_senshi
Сентябрь практически завершился, а жизнь в Академии бьёт ключом - пусть, иногда даже с "миаулы", но мы улыбаемся, играем капоэйру, шутим и дружим.
Впереди - бразильская вечеринка в честь замечательного события - один из наших инструкторов, неистовый и загадочный Джокер, жениться! Джокер! Счастья тебе и твоей спутнице на долгие долгие годы, чтобы над вашими головами всегда светило солнце, а рода вашей любви была долгой, яркой, радостной и страстной!

В ноябре - огромный фестиваль "Капоэйра для всех". Приедут лучшие мастера - среди них и те, с кем жизнь меня свела на Real Brazil.
Я давно не видела Куэку, Чико и Ревиво, а знакомство с местре Эданом стало было настоящей честью. Нет, действительно - в Real Capoeira создаётся мир, где каждый, при должном отношении - желанный гость. Где не бросят в беде, и не станут смеяться над тобой.

Цель капоэйры - единство. Цель капоэйры - дружба. Цель капоэйры - единство. Единство под звуки беримбао, атабаки и звонких песен. Тест? Тест. Но он стоит любых усилий для того, чтобы пройти его - и пройти с честью. Вместе с любимыми друзьями!

Only the strong
crimson_senshi
Вот уже две счастливых недели я занимаюсь капоэйрой, не пропуская. Стартовали субботние общие роды, много времени уделяется музыке, растяжке, медитации и внутренней дисциплине.
Я не знаю, что произошло со мной после недавней тренировки на "Новокузнецкой" - не углубляясь в детали и бессмысленные рассуждения просто приведу цитату из фильма "Только сильнейшие" (Only the strong): "Если мы не доверяем им - почему они должны доверять нам?"

Местре, ребята - вы создаёте мир, где каждый - желанный гость. И такой мир должен оставаться сильным, стойким и единым как можно дольше

Не успела оглянуться...
crimson_senshi
...а у "Реалистов" уже новый сайт! Красивый, яркий, динамичный - как и сама капоэйра! Ребята, вы молодцы!
Очень скучаю!
http://realcapoeira.ru/ - обновлённая версия

?

Log in