Previous Entry Share Next Entry
It's Ficag Academy
crimson_senshi
Швыряет меня из одной Академии в другую - как бы совсем без пояса да без униформы не остаться. На этот раз - Ficag Academy. В мастерах у меня - девушка с апелидо Gata (порт. "кошка). Сильная, волевая, всегда спокойная и уверенная в завтрашнем дне. Строгая, но справедливая. Ощущения были смешанными, как я ступила через порог этой Академии. Уровень нагрузки - немного ниже, чем в Axe. Зато есть возможность отрабатывать базу и более простые combo, тем самым, подготавливая себя и свое дело к более тяжелым нагрузкам. А в Axe, думаю, придется вернуться - из-за грядущей работы в студии танцев график опять скачет.

Не знаю... в последние несколько месяцев, занимаясь капоэйрой, я вновь ощущаю знакомое чувство в собственном сердце - чувство испытания. И ты сам себе - главный враг. Но без приятных моментов не обходится ни одна тренировка - участие в команде по батукаде, вечеринки на открытом воздухе, посиделки в кафе и разговоры, разговоры, разговоры. Наверное, о таких друзьях всегда мечтала Джейн Рохо, как поступила на обучение к Сириллу. Работа над "Кварталом Капоэйры" пока заморожена до осени - очередные скачки в моей литературной деятельности. 

Мне часто говорили о том, что за пределами Москвы и Петербурга, кроме Бразилии и Израиля, нигде не найти действительно хороших мастеров. А вот и нет. Минск и другие крупные города Белоруссии ничем не уступают мастодонтам капоэйры. Однако иногда неуверенность берет - неуверенность от того, что, возможно, в любой Академии всегда будут править балом старшие ученики, а на тебя так и будут смотреть косо. А если взглянуть на проблему по-другому? Попытаться бросить вызов сложившимся устоям? Конечно, со своим самоваром и т.д. Играли - знаем.

Но иногда приятно, работая над собой, осознавать, что и ты сам чего-то да можешь - показать отличную игру, выдержать самый сложный ритм, играя батукаду, танцевать самбу настолько жарко, что даже холодный чай со льдом не спасет. Видимо, в этом и прелесть капоэйры. Only the strong... always.
Как сказал местре Museu, основатель Академии: "Я не видел более захватывающего зрелища, чем женщина, играющая в роде".


Tags:

?

Log in