Previous Entry Share Next Entry
Ну полное abalo capoeira!
crimson_senshi
Понимаю, что нужно тренироваться каждый день. Возможно, что страдаю кэпством, но, в данном случае, против правды не пойдешь. 
Одно упражнение "Каторжник" чего стоит - держа за своей шеей длинную палку в безумном темпе из низкой "джинги" нужно было делать "тройник". Нижняя спина отдавалась жуткой болью в каждой кости, но, думаю, скоро такое для меня станет привычным.

Потихоньку вливаюсь в новом коллективе, обо мне уже ходят слухи - конечно, только безумный согласиться переехать из самой Москвы в такой город, как Минск. Практически все стараются убедить меня в том, что здесь делать нечего и что мне стоит возвращаться обратно. Не дождетесь. Мне сейчас тренироваться надо. Не в обиду Real - минские капоэристы из Axe оказались не ниже уровнем, чем столичные капоэристы. Во многом - даже выше. Динамика, скорость, чистота исполнения движений, действие и игра в режиме non-stop, от которого приятно кружится голова и все мышцы напряжены.

Успела поработать в паре с Кириллом, еще одним преподавателем Axe - сами ребята простые донельзя (в хорошем смысле этого слова), свои в доску и всегда готовые помочь. Чувство единства и дружбы здесь развито явно сильнее, чем в московской Академии - чувствую себя гораздо увереннее, однако работы предстоит выше крыши. Плюс - музыкальные занятия и акробатика. Да, и макулеле. Как выделить время на танцевальные тренировки?

Но, если серьезно - если очень захотеть, можно каждую минуту выделять на тренировочные процессы. А что - и польза, и веселье. С другой стороны - веселого не очень много, ибо нужно помнить - дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Кожа ступней стерта до небольших алых трещин, но я отношусь к твоим боевым шрамам с гордостью. Меня они украшают.

Вспоминаю свою первую тренировку в Axe, когда у меня болели пальцы после игры на беримбао, а зажимы в нижней спине стали потихоньку рассасываться. Почему мне удается перебарывать себя именно в таких местах, вдали от того прессинга, что происходил со мной в Москве?
До сих пор не могу понять, но, единственное, что я могу сказать пока - поступив на обучение в Axe Capoeira, только второй раз я стала понимать факт того, что этот бой на пути к совершенству мастерства в капоэйре - я смогу выиграть - и выиграть с полнейшим flawless victory.


?

Log in