Previous Entry Share Next Entry
Все ближе к Троке
crimson_senshi
После праздников стараюсь тренироваться усиленно, хотя не всегда получается. То работа, то по состоянию здоровья... то еще какие-то проблемы всплывают наружу. Я понимаю внутри себя, что это не оправдание. Стимул - подготовка к Троке (Troca De Cordao). Второй пояс - это вам не шутки. Уже позволяет преподавать, но мне пока рано думать об этом. Моя цель - получить синий пояс, и постоянно повышать свой скилл. 

Надо поговорить с Патрао и доводить фильм до ума - многого материала до сих пор не хватает. Ничего, ничего - во время Batizado снимать самое то. Тем более, что мастера - Бикудо, Пепеу, Чико, Куэка и остальные - все очень даже ЗА. На самом деле, жизнь в мире капоэйры - это и медовая сладость, и терпкость черного перца, когда дело доходит до тренировок. В последнее время мне кажется, что даже в столь родных стенах филиала Патрао для учеников я - аномалия. Особенно в глазах парней. 

Но я не могу остановиться - и не хочу. Капоэйра не принимает в свой мир тех, кто останавливается на половине пути. В Москве или Минске; в Италии или Польше - я решила, что продолжу тренироваться. По-прежнему следуя намеченным планам.   Под звуки беримбао и ритмы атабаки и пандейру нельзя затеряться в толпе - да и стоит ли. Это крепкое мускулистое тело с плавными линиями взлетает над землей, смеясь над всеми законами гравитации. Для истинного капоэриста их просто нет - и не должно быть. Клише, а правда. 

С медовой теплотой в сердце вспоминаю, как играла с мастерами во время семинаров и род - на майской уличной роде я впервые познакомилась с Патрао; на семинаре в ноябре - с его ученицами, Юлей и Адой, с которыми меня, после, связала крепкая дружба. Эти дары ни за какие деньги не купишь. Память о столь согревающем прошлом - на фотографиях и в теле, что отдает приятной болью после тренировок. Капоэйра - часть меня. Именно она спасла меня в тот самый момент, когда я собиралась окончательно умереть.

Мне не позволили - в который раз. И я рада, что Мироздание свело меня с этим миром... и с этими людьми. А сколько ещё приключений предстоит испытать моей "скромной" персоне капоэриста? Время покажет....


?

Log in