Previous Entry Share Next Entry
Приятная усталость
crimson_senshi
На самом деле, когда в моей жизни появляется что-то или кто-то, из-за чего я пересматриваю себя и свою жизнь - от этого хочется жить ещё больше; тренироваться больше; работать дольше - да и просто любить себя. Смотря на своих напарников по филиалу, я чувствую себя местре Кибе - только женского пола. Это правда - я не встречала крупных девчонок в Академии - только ребят. Не удивительно, что многие в Академии смотрят на меня, как на аномалию - и не только в Академии.

Местре Чикочи после семинара "Капоэйра для всех" на память написал мне, чтобы капоэйра всегда оставалась со мной. Его слова оказались пророческими - каждый раз, когда у меня пропадает желание идти на тренировку... я стала находить стимул для себя. Видео, музыка... мечты о том, как под одной крышей будут тренироваться капоэристы и танцоры....

Я чокнутая, это правда. Но не были ли капоэристы такими, когда против них был закон? Когда против них был весь мир? Но находились те, кто под покровом ночи отдавал себя капоэйре, ритму, музыке и единству? Я хочу вновь увидеть это в капоэйре - когда судят не по внешности, а по тому, из чего ты сделан внутри.

На тренировках у Патрау я увидела, что чего-то стою, если буду тренироваться больше, дольше и лучше остальных - но не ради соревнования с другими. Ради битвы против своих собственных демонов. Именно это - мой главный бой. Я - урождённый боец. И только перед некоторыми я могу позволить себе заменить броню на каждодневные одежды.

Я вижу сердцем - и хочу видеть сердцем, даже если ослепну на глаза. И, на мой взгляд - я нашла место и встретила людей, которые могут помочь мне в этом. А за наградой я не постою.


?

Log in